Seelsorgerwechsel in Vaduz und Eschen-Nendeln

Dompfarrer Dr. Jochen Folz hat am 21. Oktober 2019 in einem ausführlichen Gespräch Erzbischof Wolfgang Haas mitgeteilt, dass er per 30. November 2019 auf das Dompfarramt von Vaduz demissionieren und sich danach einem weiteren universitären Studium widmen wird.

Nachdem die erforderlichen Besprechungen mit den betroffenen Geistlichen und dem Bürgermeister von Vaduz sowie dem Gemeindevorsteher von Eschen stattgefunden haben, werden zum 1. Dezember 2019 folgende personelle Veränderungen erfolgen:
- Dompfarrer Dr. Jochen Folz wird per 30. November 2019 für das von ihm gewünschte Weiterstudium freigestellt.
- Kaplan Mag. theol. Michael Wimmer, bisher Pfarrvikar der Pfarrei Eschen-Nendeln, wird zum Pfarrer der Dompfarrei St. Florin zu Vaduz ernannt.
- Kaplan Pius Rüegg, bisher Domvikar in Vaduz, wird zum Pfarrvikar der Pfarrei Eschen-Nendeln mit pastoralem Schwerpunkt an der St. Sebastianskirche in Nendeln ernannt.
- Dr. theol. Josef Otter, zum Diakon geweiht am 17. August 2019 in der Kathedrale Vaduz und derzeit in München, wird zum Diakon in der Dompfarrei St. Florin zu Vaduz ernannt. Nach seiner Priesterweihe wird er zum dortigen Domvikar bestellt.
Mit diesen personellen Änderungen können Seelsorge, Gottesdienste und Religionsunterricht an den Gemeindeschulen im gewohnten Umfang und ohne Unterbruch oder Provisorien sichergestellt werden.